Um assunto contemporâneo que a sociedade e consumidores de alguns países ditos desenvolvidos já discutem há algum tempo no cinema finalmente chega ao Brasil: a indústria de alimentos e a sua relação com o consumidor e com o meio-ambiente. Existem bons filmes nos EUA e na Europa que tratam, entre outros temas, de alimentação, saúde, poluição, comportamento animal, indústria agrícola e economia, como WE FEED THE WORLD e FOOD INC, entre outros (veja lista abaixo). Agora no Brasil fizemos ESPÍRITO DE PORCO, que discute a poderosa suinocultura industrial e os seus dilemas recentes (como lidar com energias renováveis, poluição, o chamado abate humanitário, economia e saúde do planeta). O filme brasileiro, feito no interior de Santa Catarina, por causa de seu humor, da linguagem "subjetiva" do porco, e da seriedade dos temas, vem conquistando cada vez mais atençãoes (esteve no Festival Internacional de Cinema Ambiental deste ano, foi premiado em uma mostra de cinema sobre direitos dos animais e também em Portugal). Foi feito numa região que concentra as maiores empresas do setor, grandes produtoras de carne industrializada e motores da exportação industrial no Brasil. (...)
Confira aqui.
Nenhum comentário:
Postar um comentário